Rezepte

Pfirsichcocktail.

Pepino Black Tea

Sommerzeit ist Pfirsichzeit. Genießen Sie die süßen Früchte in einem Cocktail, dessen Basis ein Eistee ist.

  • 4 cl Pfirsichlikör
  • 2 cl brauner Rum
  • 8 cl schwarzer Tee (Ceylon oder Darjeeling)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Pfirsichspalten
  • Minze zum Dekorieren

Schwarzen Tee kochen und abkühlen lassen, dann zusammen mit Pfirsichlikör, braunem Rum und einem Spritzer Zitrone auf Eis shaken. Braunen Zucker und einen großen Eiswürfel in ein Glas geben und die geshakten Zutaten darauf abseihen. Mit frischen Pfirsichspalten und Minzblättern garnieren.

Cocktail

Palmenkuss

Sommer und fruchtige Cocktails gehören einfach zusammen. Probieren Sie doch mal diesen exotischen Drink mit Kokos und Ananas.

  • 200 ml Ananassaft
  • 30 ml Ahornsirup
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • frische Baby-Ananas zum Dekorieren
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Den Ananassaft, Ahornsirup und die Kokosnussmilch aufmixen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit dem Mineralwasser auffüllen und mit Ananasstückchen und -blättern dekorieren.

Mango Eierlikör cocktail

Mango-Eierlikör-Traum

Der Frühling kommt – und damit auch Ostern und die perfekte Zeit für Eierlikör. Mit diesem Rezept bekommt der Klassiker eine fruchtige Note.

  • 30 ml Eierlikör
  • 60 ml Mangosaft
  • 20 ml Mangosirup
  • Eiswürfel
  • Minze

Eierlikör, Mangosaft und Mangosirup in einen Shaker geben und gut schütteln. Dann alles in ein Glas gießen. Eiswürfel nach Belieben dazugeben. Den Drink mit Minzblättern verzieren.

Maracujalimonade

Maracuja Limonade

Die perfekte Erfrischung für Kinder und alle, die keinen Alkohol trinken möchten – unsere selbstgemachte Maracuja Limonade.

  • 500ml Orangensaft
  • 10ml Maracujasirup
  • 1l Zitronenlimonade
  • 1 Limette
  • 10 Maracujas
  • Eiswürfel
  • Minzblätter

Die Maracujas halbieren und auslöffeln. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Orangensaft in einem hohen Gefäß mischen. Das Maracujamark sowie den Maracujasirup hinzufügen. Das Getränk kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit gekühlter Zitronenlimonade aufüllen. Mit Limettenscheiben und Minzblättern garnieren.

Gincocktail

Gin Fizz

Gin ist aktuell DAS Trend-Getränk schlechthin. Wir zeigen Ihnen den Klassiker Gin Fizz.

  • 100 ml Gin
  • 60 ml Zitronensaft
  • 40 ml Zuckersirup
  • 200 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • ein kleiner Zweig Rosmarin

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup sowie Eiswürfel in einen Shaker geben und gut schütteln. Dann alles durch ein Barsieb oder ein feines Küchensieb ins Glas gießen. Eiswürfel nach Belieben dazugeben. Den Drink mit Mineralwasser auffüllen und mit Rosmarin garnieren.

Glühwein im Glas

Glühwein

Herrlich warmer Glühwein ist nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt ein Genuss -  wir zeigen wie Sie das typische Weihnachtsgetränk selbst zubereiten.

  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Orange und 1 Zitrone in Scheiben
  • 3 Stück Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 2-3 EL Honig

Reiben Sie die Schale der Zitrone und Orange und stellen Sie diese beiseite. Pressen Sie den Saft beider Zitrusfrüchte in einem Topf, fügen Sie den Rotwein hinzu und erwärmen Sie beides langsam. Fügen Sie die Gewürze und den Honig hinzu und lassen Sie das Ganze vor dem Servieren eine Stunde ziehen.

Große Auswahl an
passenden Weinen zur Spargelzeit – Jetzt in Ihrer Trinkbar

Trinkbar - Kontakt

Skoll - Unser Magazin